Мороз рисует ледяной вопрос

Гор Ангор
***

Мороз рисует ледяной вопрос:
Как распознать в пересеченьях линий
Весь космос заблуждений, снов и грёз,
Пока трепещет на ресницах иней?

Возможно ль помнить вечность наизусть?
Как избежать её проклятья злого?
Я знаю, это облачко из уст
И есть её божественное слово.

Да, сквозь узор морозного стекла
Нельзя узреть позора и почёта, –
Как жизнь щадила и лицо секла
Без умысла холодного расчёта.

Пока блаженным пишется ответ,
Пока в венки сплетаются сонеты,
Кого любил, и кто меня отверг –
И в стуже лет останутся согреты.

2005