О тяжёлой судьбе женщин востока. экспромт- шутка

Борис Середов
В окно уютной юрты крался вечер.
Степной, неброский догорал закат.
Отец давно ушёл в духан за речку,
И ускакал стрелять сайгаков брат!

А, ты сидишь, устало свесив руки
И нервно ворошишь в огне кизяк.
Аллах велик! Но только эти муки…
Ну где ты ходишь, молодой кунак!?

Поглажены атласные шальвары
Парадная зашита паранджа.
В предгорьях дремлют сытые отары,
Чинары лепестки, едва дрожат…

И плов дымится, в трёхведёрном чане,
Шипит в ведре не выпитый кумыс…
А клялся только что не на Коране,
Мол ни ногою, к молодой Наргиз!

Но не стучат копыта иноходца,
У старого арыка тишина…
И лишь шакалом по небу крадётся,
Над юртой одинокою, луна…