А на асфальте зеркала...

Алексей Петров-Странник
А на асфальте зеркала
Рассыпала гроза
И суетится детвора,
Увидев реки и моря.
Их загорелись глаза
(И началась тут игра).

Бьют по бортам якоря.
Надулись ветром паруса.
Уходит в дальние края
Бумажная флотилия.