Подснежник

Анатолий Витальевич Булгаков
Звенит подснежника бубенчик
Задорно, весело, игриво.
Запел весне гимн ранний птенчик
И сразу взгляду стало мило.

Вдруг улыбнулись облака
И небо засверкало златом.
Негромкий звук взбодрил слегка
Природы стылые палаты.

Прекрасны первые цветы
После метелей, снегопадов.
Весной пахнуло и мечты
Вдруг встрепенулись. Сердце радо.

Округу разбудил бубенчик
Простой мелодией, звенящей.
Подснежников дразнящий венчик
Взглянул на мир лучом пьянящим.

Всё изменилось в атмосфере
От радостной, мажорной ноты.
И заставляя крепко верить
В волшебно-вешние заботы
Звенящим, синим половодьем,
Цвет наполняет жизни клетки.
В весны раскрытые угодья
Подснежник первым ставит метку.