Пришла весна

Валентина Михайлова-Давыдова
Взяв верх над холодом, метелью
И солнцем землю озарив,
Пришла весна, звеня капелью,
Надежду вновь нам подарив.

Пар над землёю заклубился,
Дни стали светлы и ясны,
Подснежник первый распустился_
Предвестник жизни и весны.

Журчит ручей, голубь воркует,
И, пробудившись ото сна,
Природа радостно ликует:
Пришла весна! Пришла весна!

Весна теплом уже дохнула,
Скоро наступит месяц май,
Весна объятья распахнула,
Иди, её скорей встречай!