Ирке

Екатерина Голосова
Ирка, чего тебе надобно, старче? У тебя же уже все есть:
Муж, работа и шоколадка, да еще для валянья шерсть.
Ирка, у тебя же мелкие, у тебя веселуха весь день,
У тебя нормальные нервы и отсутствует к жизни лень.
Ну, вот что тебе надо,  глупая? Ты же счастлива до стыда?
У тебя, как у всех: вроде здорово, но еще б ерунды какой? – Да.
Мне б еще вот сесть на подоконнике, свесить пятки и пить чай,
Чтоб прохожие крутили пальцем. И
По-хорошему чтоб поскучать.
Чтоб не в тренде, не в бренде, не суперски,
Чтоб чего-то, не знаю сама…
- Ирка, мне вот тоже чего-то бы,
Так что там, на своем подоконнике,
Подвигайся-ка, милая, а?