Глоток кофе горького, резкости фраз...

Денис Хаустов
Глоток кофе горького, резкости фраз –
В пылу тихой ссоры мы стали чужими.
Чудовищность мира без всяких прикрас:
Его откровенья предстали нагими.

А дождь изливается каплями яда,
Душа тщетно гонит унылый порыв.
Там, в коконе прочном, сокрылась услада,
Зияет в груди неприкрытый надрыв.

Сознание демоны сплошь наводнили,
Они верно плоть разорвут на куски.
Пустынные губы апатию пили,
Что серостью будней сдавила виски.

За толстым стеклом жизнь замедлила ход,
Бесцветное небо играет на нервах,
И зреет во чреве отравленный плод
Во тьме одиночества, в проклятых стенах.