Перон

Дмитрий Кречет
Не стоит высматривать электричку,
Глядя в противоположную сторону.
Думал запела на ветке синичка?
А крик принадлежал-то ворону.

Мало кому удаётся найти
Свободное место в вагоне -
Делай, что хочешь. Можно пойти
В грязный кабак на пероне.

"Водки стакан, картошки, салат", -
В слюнях своих утопая,
Резво промолвил служивый (солдат,
Явно, не прибыл из рая).

Мерзко за липким столом и противно,
Солянка бычками заполнена, но
Официантка-девчонка настолько наивна,
Что через силу глотаю вино.

Кто-то горланит из магнитофона,
Чавкает боров, рыдает мальчишка,
В надбитый бокал наливаю "Сифона",
А за спиною играют в картишки.

Дым сигареиный вьедается в очи,
Больше не смею издёвки терпеть.
Жалко девчонку мне. Между прочим,
Мало лишь только чего-то хотеть.

13.10.2012