Если ты влюблён в её душу

Юля Док
Целлюлит не испортит попы,
Если ты влюблён в её душу.
И руки просил у её папы,
И ходил к ней на званный ужин.

Нет рельефности и красноречья,
И глаза такие раскосые…
Для чего ты толкал ей речи,
Говорил, - друг для друга созданы.

Может лучше собрать свои вещи
И, как в песне, уйти по-английски.
Будь смелее, даны же плечи
Для ношения мужских амбиций.

А потом будет только хуже,
Целлюлита не станет меньше.
И придётся бежать по лужам,
Но бежать уже будет не к чему.

Ты притрёшься к её морщинности,
Косость глаз, - иногда красиво…
Ты погрязнешь в обыденной бренности,
И закончишь любовью лживой.