Раскаяние

Дмитрий Кречет
Ты пойми меня, родная,
Что творил и сам не знаю.
Ладно, будет, хватит дуться,
Нам к былому не вернуться.

Да и стоит ли пытаться?
Ухожу, чтобы остаться.
Я привык к тебе, поверь,
Если сложно, то проверь,

Загляни: в моём блакноте
Адреса лишь дяди, тёти,
Нескольких друзей обычных,
Пара записей привычных.

С упрёком, прошу, не гляди,
Лучше то чувство найди.
Вспомни, а лучше забудь -
Заново пройдём этот путь.

Легкомыслием пахнет - не спорю,
Холодком, что под силу морю.
Я люблю тебя, пойми же,
Да и ты меня - уж вижу...

Так зачем начинать сначала,
Знакомиться вновь у причала
И краснеть, задавая вопросы?
До чего же красив этот носик!

Элегантно порхаешь, как птица,
Опоздала - плетёшь небылицы,
Но настолько всё выглядит нежно,
Что объятья мои неизбежны.

Как же дивны твои очертанья.
Я живу, чтобы делать признанья,
Каждый день о любви говорить,
Ежечасно нежность дарить.

Ты похитила горе-мужчину,
Забрала с собою лучину.
И теперь я обязан отныне
Поклоняться любимой святыне.

17.10.2012