Интерес-не любовь, а обман

Анатолий Витальевич Булгаков
Я сошёл от любимой с ума
Безвозвратно и окончательно.
Ты давно это знаешь сама.
Да ко мне ты всего лишь внимательна.

Не меняет внимание суть
Происшедших в мужчине процессов.
Ты, красивая, не обессудь.
У тебя не любовь, интересы.

Интересы- не значит любовь
И для жизни ещё не причина,
Не надела любви ты оков,
Чтобы стал тебе мужем мужчина.

Просто ты привязалась ко мне,
Как собачка, одела ошейник.
А любовь пока стынет на дне.
Не репей она, не репейник.

Ты не впала в зависимость чувством,
И не мучаясь трепетной страстью,
Проявляешь вниманья искусство.
А любовь? Она хлеще напасти.

Если прочно поселится в сердце,
Прорастёт корневищами в душу,
Не удержишь закрытыми дверцы,
Ведь любовь- не дождливая лужа.

А бушующий шторм, океан
С возмущённою, мощной волною.
Интерес- не любовь, а обман.
Не накрыла тебя с головою.

Не свела оголтело с ума
Безвозвратно и окончательно.
Коль себя обедняешь сама,
То прощай! Ты всего лишь внимательна.