Сомнения

Василий Морозов
Порою кажется, что мир ассиметричен,
И злого в нем побольше, чем добра,
А ход истории фатально ограничен
Меж фарисейством и призывом к топорам.

Не  вижу что-то тяги к  совершенству
Заветов  книги с оттиском креста,
Не украшала нас работа духовенства,
Скорей пугала тайна миссии Христа...

Но может статься, эта логика убога
В трактовке пьесы - бог и человек,
Сюрприз неведомый еще несет дорога,
И дикарем сужу я каменный свой век...