Домашние животные... Стихи детям

Натали Самоний
ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ

Знай, малыш: из века в век
Жил охотой человек –
Добывал он пищу так,
Как охотник – был мастак.
Он животными питался
И от голода спасался.
Время шло.… И наловчился –
Приручать их научился.
Стал животных разводить,
Коз, коров, овец доить.
В плуг коней стал запрягать,
Чтобы полюшко вспахать.
Конь в хозяйстве пригодился,
Быть и транспортом сгодился.
…Так животных раньше диких,
А теперь – домашних, тихих
Стали звать «Домашними»
И в хозяйстве важными.
Ведь приносят пользу, прок:
Молоко – так на творог,
Мясо, сало – на котлеты,
Яйца – в пышные омлеты…
Кроме этого ещё
Нам дают они сырьё:
Кожу – чинят на кожух,
В пуховик – сгодится пух,
А для пряжи – шерсти ворох…
Скот домашний – людям дорог!

Натали САМОНИЙ,
15.08.08 г.



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
компьютерная графика Светланы СИНИЦИНОЙ