40-летие окончания школы

Ирина Кривицкая-Дружинина
Сорок лет – как же это нам кажется много!
Сорок лет – это, в сущности, мало,
Ведь как будто вчера взрослой жизни дорога
Увела нас со школьного бала...

Как стремительно вдаль эти годы умчались!
Мы душой постареть не успели,
И когда в этих стенах, как прежде, встречались,
По привычке немного робели.

Здесь нас в меру хвалили и в меру ругали,
Щедро знания нам отдавая...
Даром тяжкие ваши труды не пропали –
Не погасла в нас искра живая!

Сорок лет – по сравнению с вечностью мало,
Сорок лет, что вместили так много:
Жизнь дарила успех и в тупик загоняла –
Не судите за это нас строго!

Нам на смену уже подросли наши дети,
Наши внуки на свет появились,
Но осталась для нас самой лучшей на свете
Школа, где мы когда-то учились!