Подобна смерти... жадность

Соня Ланге
Какая мерзость, право, и обман.
Себе забрав, духовно обнищаю...
И, кажется, душевно умираю,
Когда так дорог с золотом карман!
Не поддавайтесь... Это пыль, обман!

Пороки жадности, как серая змея,
Оплывши жиром требует расплаты.
И бесконечно пожиная плату,
Так омерзительна, удушлива она...

И если б, если б больше никогда
Ее и миг в душе не оставалось!
Тогда бы все любимее казалось
И было бы желанно отдавать...