Куда плывёшь, мой плот?

Татьяна Гордон
КУДА ПЛЫВЁШЬ, МОЙ ПЛОТ?

Я с трепетом, невыносимым,
Спрошу: «Куда плывёшь, мой плот?»
Лампады свет, неугасимый,
К себе без устали влечёт.

В немом рассветном полумраке
Горит её призывный зрак,
А за окошком вой собаки
И крики уличных бродяг.

Мне за порог так страшно выйти
И дома усидеть нельзя.
Какие жизнь сулит событья?
Куда ведёт меня стезя?

30 марта – 1 октября 2009 года