Бывает, бьёшься целый день...

Валентина Гаврюшина
Бывает, бьёшься целый день над рифмой,
И вечер занят ею, ночь без сна,
О звуки разбиваясь, как о рифы,
И вдруг находишь: вот же, вот она!

Вот так в лесу жарою полудённой
В припадке жажды падаешь в кусты,
А взор, споткнувшись о родник студёный,
Успел приметить ковш из бересты.