Звездам

Лев Николаич Мышкин
Белое небо -
облако в поле,
мне мало соли,
нигде нету воли,
а что мне поле,
коли нет роли?

В главной пьесе
каждому
место найдется,
хорошо же квас пьется,
когда рекой льется.

Солнце вышло,
ты - оно,
мысль, как луч,
лучей полно.

Ты - звезда,
звездись везде,
и по взводной
борозде,
иди вперед,
кометой в космос,
наперекор судьбе
и мечте опять на встречу.

Я слова от боли мечу,
чтоб не видеть
вас
в мольбе.