Безответно

Ксения Григорович
Безответно ... Голос бьется,  бьется -
Эхо возвратить его не хочет!
В глубине небесного колодца
Растворился звездный обруч ночи…

Месяц -  скобкой -  тоненькой, напрасной,
Обручальным сломанным колечком …
Безнадежно -  и огонь мой гаснет:
Был костер - осталась только свечка…

Ветер бестолково треплет  шторы,
Как сухие листья,  вороша их...
Ты мне стал десятибалльным штормом,
Я тебе – пустой воздушный шарик -

Шарик- беспризорник… Бесприютный…
Может, и не шарик?...  Что-то вроде:
Отпечаток слабости минутной -
Безделушка на твоем комоде.

В слабости минутной тоже сладость:
Так стакан воды из автомата
В жаркий полдень телу дарит радость -
На  минутку. И почти бесплатно.

Только я -  земная и живая!
Я привыкла к почве под ногами!
Безответно в небо посылаю
Маленькую  птичку-оригами…