Был теплый благодатный день

Екатерина Картоева
Был теплый благодатный день,
Цвела душистая сирень,
И согревал лучами землю
Зеленый ласковый апрель.
И в этот день, такой весенний,
Поднялся в космос человек,
Улыбчивый, как лучик солнца,
Ошеломив двадцатый век.
Включили все одновременно
Приемники, и стар, и млад,
И каждый гражданин всем сердцем
За Родину свою был рад.
И ликовали всюду люди,
Прослушав сообщение ТАСС,
И с новеньких страниц газетных
Герой Земли смотрел на нас.