Огородня Корма

Летнее Утро
«ОГОРОДНЯ—КОРМА»

*

Месту бывшего Свято-Никольского храма
в д. Огородня

Молчат звоны.
Спит под травой
земля.
В ней, словно зернышко, —
душа моя.

*

Ю.

Не из доски —
Крест из крови и тела.
Душа моя,
Ты этого ль хотела?

*

Дорога Огородня—Корма

За облаками —
вечной чередой —
Пристанище
найдем ли
мы с тобой?

*

Колосья льются.
Птах над нивой.
Пусть песня выспеет счастливой.

*

Доброе слово —
Живою водой
Тихо прольется,
Душу утешит,
Исцелит боль.
Чем мы, душа, отзовемся?

*

Любовью — за любовь?
Господень крест
Ты понесешь, душа?

Молчание окрест...


06.12.2001—11.04.2013

На снимке -- я в Огородне (лето 2006 года). Автор фото -- Александр Воронецкий.