Весеннее, дождливое...

Оксана Лобко
А сегодня задождило,
Видно,юная Весна
Почему-то загрустила
И всплакнула у окна.

Сад цветущий обесцветел,
Лепестки свои роняя,
Одуванчик неприметен,
Цвет листочком укрывая...

Хоровод весенних лужиц
Расплескался по дорожке,
Пчёлка над цветком не кружит,
И блестят ольхи серёжки.

Распустила косы ива,
Их атласом повязала
И глядится в пруд стыдливо,
Словно юной девой стала.

Прорываются листочки
У берёзы по весне,
И дождинки пишут строчки
За окошком на стекле.