Танкист, артиллерист или пехота

Юрий Рымзин
Танкист, артиллерист или пехота -
Такая ж хрень, когда в одном строю,
Когда на тридцать душ – два пулемёта
И если есть, то штык на пятерню…

Когда в прицел броня от танка дышит
И пять минут на то чтоб умереть,
Рой гусениц, и крика не услышат,
Понятно, что и нашим – не успеть…

Зажав сильней в зубах кольцо гранаты,
Пополз браток тому наперерез.
По возрасту он точно не женатый,
Да приписал годок и в пекло влез…

Затвор откинул первые патроны,
За двести метров каску разнесло,
А всей стране покажут батальоны -
Одетыми и сытыми… в кино…

Пройдет полтинник, а потом чуть больше
И внуки, этих памятных солдат:
Одни парфюм «таскать» нам будут с Польши,
Другие баб «иметь»… за 1000 бат…

                12.04.2013г.