Последний шанс Внеконкурсное

Валерий Романов Треф



Валерий Треф


Даётся раз последний шанс
Об этом мне не раз твердили,
а я не мог понять нюанс,
Что километры правит в мили
и, что рисует мне черту
из-за которой нет возврата -
я карту беженца держу,
а возвращения нет карты...






Валерий Треф



В последний раз прошу тебя оставь
Судьбу разбитую не склеишь, словно чашку,
Стирает время чувства правь не правь,
Потом забвению даёт отмашку.
Не вороши давно прожитых лет
И нас двоих не мучай понапрасну
Шептал в ночную пустоту беззубый дед
Вакари-маску?*






Валерий Треф



А шанс последний будет про запас
когда уже других не станет шансов
и мы, свой расстреляв боезапас
пойдём в штыки, собой сминая гансов
прозвали "черной смертью " нас не зря
с мешков достанет наши бескозырки
и грянем "Не сдается наш Варяг"
и в ход потом пойдут штыки и финки...