Русалочка

Летнее Утро
...Не в ракушке —
в русалочьей ладони —
Ее печаль
об утонувшем принце,
Ее слеза,
чей вкус —
морской,
соленый...


Ты, человек,
того не понимаешь,
что дар
Ее души
несешь любимой,
что ты зовешь  с в о и м  —
что не твое...


И дар Русалки
станет просто камнем,
пустой игрушкой,
жемчугом в короне —
среди таких же —
умерших —
камней...


Тот дар  л ю б в и...
Но что тебе за дело?
Любовь —
волною станет
и растает...
как ветер,
солнце,
воля...
как Она...


...сотрешь с лица
следы воспоминаний…
но вкус воды
морской
тревожит губы...

...и каменною
статуей
стоишь...


2000-е—10.04.2013