Рождённая дыханием фиалки

Светлана Дубинина
С утра она была особо хороша.
Она - рождённая дыханием фиалки?
Тонула в ней моя озябшая душа,
И вспоминалось предсказание гадалки.

Ах, эта женщина! И шляпка! И глаза!
И взгляд, что бархатом ресниц скрывал волненье.
Стиль ретро! “войлочное” сердце мне терзай!
И душу не жалей! - она уже в смятенье!

Теперь я знаю: жизнь моя прошла не зря.
Откуда ты пришла? Ты - шлейф какого века?
Тебе не здесь дышать, а... где поют моря,
И, где стихи ветров спят на цветущих ветках...
*
Любви флюиды, отгоняя тёмный цвет
Из-под вуали женской шляпки в стиле ретро,
Коснулись губ, /как ждал, хотел, мечтал поэт/,
Но, вдруг исчезли с непривычно робким ветром.