Выцветший день простыней за окошком болтается

Ирина Богачева 2
Выцветший день
            простыней за окошком
                болтается –
Ветер не властен
            разгладить его
                или смять.
Видно напрасно
            смириться мой разум
                пытается
С тем, что ему
            необъятного-то
                не объять.
Жаром страстей
            твое сердце – увы! –
                не расплавлено.
Мне ж своего, 
            как гремящий набат,
                не унять.
Если любовь,
            как перчатка в трамвае,
                оставлена,
Этого, видно,
            уже ни простить,
                ни понять…
Впрочем, к чему?
            Я прощеньем облегчила б
                душу.
Переберу
            все грехи твои
                и отпущу.
Вновь улыбнусь.
            И не данное слово
                нарушу,
Коль в тишине
            о тебе хоть чуть-чуть
                погрущу…