Как я вступал в Свидетели Иеговы

Владимир Прокофьев 65
В период нравственных исканий,
Средь "фиолетовых латаний"*,
Я переписывался с Аней
И жарко требовал свиданий
Хоть белым днем,
Хоть при луне.

И наконец, ура, свершилось!
Внутри все аж загоношилось,
Наверно девушка решилась,
Мне оказать большую милость
Хоть белым днем,
Хоть при луне.

Ребята, все так обломалось,
Она вербовщицей сказалась
От Бога мол она примчалась
Душа моя чтоб не стеналась
Хоть белым днем,
Хоть при луне.

Мне про грехи поразъяснялась,
Я говорю: какая малость!
Ни  разу даже не отдалась,
Давай грешнем с тобою, радость,
Хоть белым днем,
Хоть при луне.

Она тут враз засобиралась,
И на трамвае прочь умчалась,
А мне осталась, мне осталась
Печаль: не быть в ИеговЕ!

* Брюсов?