Хрупкий мир

Владимир Корнилов 4
                Внучке Юленьке

Мы с внучкой бродили в лесу,
Устали, но были счастливы:
Видали живую лису
И ёжика взгляд молчаливый.
Там заяц под елью дремал
И прядал ушами трусливо.
… «Как мир всё же хрупок и мал!» –
Подумал я вдруг боязливо.
Подует ли осени хлад,
Иль зимние вьюги нагрянут –
Не слушать нам птичьих рулад,
И буйные краски завянут…
Так хрупкой Природы язык
До вешнего солнышка дремлет,
Чтоб снова и щебет, и рык
Восторгом наполнили землю.