Кот Сёмка

Владимир Корнилов 4
По натоптанной дорожке
Сёмка шел к мурлыке-кошке.
Нёс в подарок милой Мурке
Шубку из собольей шкурки,
Торт с «шампанским» и духи,
Да свои  «мур-мур»  стихи.
«То-то праздник будет Мурке:
Шубка  –  блеск к ее фигурке!
Так к хвосту соболий мех! –
Станет Мурка краше всех!»
… Он и сам одет, как франт:
Шляпа, фрак, на блузе бант…
День весенний был и тёплый,
На домах сияли стёкла,
Воспевали мир сосульки
В свои звонкие свистульки,
Снег искрился серебром, –
Всюду веяло добром…
В настроении чудесном
Сёмка шел, мурлыча песни.
… Вдруг откуда ни возьмись –
Тучи на небе взялись.
Налетела вмиг позёмка –
Заблудился кот наш Сёмка.
Запуржило всё кругом.
…«Как найдет он Муркин дом?»