На уроке музыки

Владимир Корнилов 4
                Александру Корсанову

– Дети! Так поет жалейка!
Но задорней всех  –  гармонь!
…Юля! Где твоя скамейка?
Сядь!  –  и Анечку не тронь!
…Вот, ребятки, – пианино.
Рядом – нотная тетрадь.
А в тетради этой, Нина,
Что мы будем в ней писать?..
– Знаю точно! – вскрикнул Рома, –
Балалайку рисовать!
Чтобы маме с папой дома
Смог я «Барыню» сыграть!