Не пришедшим из мая

Василий Корепанов007
Каруселью чёрно – красной
Закружился небосвод,
Он бежал, он верил в счастье,
В то, что нынче не убьёт.

Пролетит, вращаясь, мимо,
Смерть неся душе другой…
Он бежал, он был красивый,
Был безумно молодой.

Он кричал, сбиваясь с шага,
Но, столкнулась сталь о сталь,
Где на сердце «За отвагу»
Одинокая медаль…

Он упал, у стен рейхстага,
Май, Берлин, конец войны…
От Победы за пол – шага,
За пол – дня до тишины...
   - - - - - - - - -
Сколько мирных вёсен минет,
Только вновь приходит в сны-
Мой отец, не знавший сына,
Мой красивый, мой любимый

... не вернувшийся с войны.