Бабушкины сказки

Владимир Корнилов 4
Светлой памяти моей бабушки,
                Корниловой Ефросиньи Петровны
            
Сказка села с краю на кроватке,
С нашим сном она играет в прятки, –
Да ведь  это ж милая бабуся!..
Шерсть прядёт и тихо речь заводит:
«Издалёка сказка к нам приходит –
Из-за моря, где зимуют гуси».
Вечер ткёт из сумерек полотна,
Синий холст задёрнул всюду окна.
Там, видать, морозно и туманно…
Рыжий месяц сел на ветку клёна,
Зыркают глазищи раскалённо.
Страшно нам, но шепчет баба Анна:
«Наш Вадимка храбрым будет в деда –
У Дракона он отнял победу,
Хоть Дракон дышал огнём и смрадом…
 Умер же ваш дедушка от раны,
Заслонив собой людей и страны.
Он – герой и с вами в сказке рядом…
Жил недавно тот Дракон на свете,
Смерть и страх он сеял на планете.
Всё же дед ваш одолел Дракона…
С той поры здесь нечисть не водилась,
Сколько светлых сказок народилось!
Их, пожалуй,– больше миллиона.    
… И Алёнке к празднику Веснушек
Добрый принц пришлёт конфет и сушек –
Ты уж ими поделись с Вадимкой!»
… Мы во сне облизываем губы.
Нам поют серебряные трубы –
Это гуси нам трубят за дымкой.