Что пожелать тебе? Не ной

Петров Борис Сергеевич
Что пожелать тебе? Не ной,
Когда больной или хмельной,
Когда не радует ничто на свете.
Пусть будет ветер озорной,
Пусть будет пена за кормой
И пусть с тобой всегда смеются дети!

Серёга, Серёга –
 Не ждёт нас лёгкий путь  от порога
И от сумы и от тюрьмы не зарекайся,
Не верь, не бойся, не проси, но удивляйся.
1988