Разговоры об эмиграции. Тайланд

Нина Набиева
- Ну как вы отдохнули в Таиланде?
- Замечательно, только через несколько дней их еда  надоела - переперченная, пересоленная.
- И что вы ели?
- А мы русский ресторан нашли! Хозяйки русская мама с дочкой, они когда в Узбекистане невмоготу стало, решили в Таиланд уехать.
- Ничего себе! А почему не в Россию?
- А в России у них никого не было, вот и уехали, куда пустили.
- И как они выжили?
- Говорят, русская диаспора поддержала. Старые эмигранты, которые ещё в гражданскую с белыми ушли.