На базаре

Екатерина Кора
Баба на базаре днём продавала горести,
Выменять желая их на валюту радости.

Первым к бабе подошёл паренёчек вскорости,
Глядя на печальную, выдал искру дерзости.

Чуть позднее старец шёл, но в прекрасной бодрости,
Постоял, слезу утёр, отдал горстку мудрости.

Страж порядка увидал. С выправкой и в стойкости
Он прогнать её желал, призывая к совести.

"Что же делаю я тут? Как дошла до пропасти?" -
Собрала с прилавка баба дерзость, мудрость, горести:

"Что ж так плохо я живу?! Одолели трудности...,
Поборю их искрой дерзкой при поддержке мудрости!"

2013 год
(книга "Спасательный круг")