Любовь

Ольга Степанова 5
Любовь не ищет своего,
Она служить другим согласна,
Отзывчива,не безучастна,
Частичка Бога Самого.

Она собою всё покроет,
Нет части в ней превозношенья,
Она, святое утешенье,
От всех невзгод собой укроет.

Её всегда себе желаеш,
Она пронзит собой как светом,
Но сохранить её при этом,
На веки,как? увы не знаеш.