От бабушкиных премудростей до...

Людмила Владимирская
"Как волка не корми...     А он - сыт, пьян, и нос в табаке…
*
"Черного кобеля не отмыть добела…     Только шкуру портить…
*
"Курица не птица…     Да и петух не павлин…
*
"Бабе дорога от печи до порога…     И ты, сверчок, знай свой шесток…
*
"Деньги счет любят… Банковский...    И в твердой валюте...
*
"Место не красит человека...     Но пятнает  изрядно…
*
"Знать бы, как  омолодится...    А, как состарится,  я и сам знаю…
*
"На серую мышку, поверь...     И драный кот – лютый  зверь…
*
" Верю, верю всякому зверю...    Доверяй, да проверяй...
*
"Гусь свинье не товарищ…     Друг - другу не по зубам...
*
.......................               ..............................