Встреча

Луиза Давлетшина-Галимова
Ну что сказать тебе
В минуту краткой нашей встречи?
Пойми, мой друг,
Что жизнь наша не вечна.

За днями дни бегут неудержимо,
В года слагаясь безмятежно.
И встреч, отложенных небрежно,
Нам никогда уж не вернуть.

Нам никогда уж не вернуть
Тех упоительных минут,
Которых мы благополучно избежали
Чего ж во имя? И чего же ради?

Судьба нам щедро посылала
Минуты счастья и любви,
Но мы гордынею полны, высокомерно
Отвергали её божественные дары.