Цирк

Вера Великих
Я сижу, как птица в клетке,
И не знаю лишь пока:
Начинать уже с таблеток
Или тяпнуть коньяка?..

Ну, а может, я зимою
В ванную зайду нагою
И в горяченькой водице
Попытаюсь утопиться?

А весною, ах, весною -
Только в омут головою!
Жаль, что это долго ждать:
Нужно сразу все решать!

Есть на кухне крепкий крюк, -
Взять веревку и - каюк!

А еще, конечно, можно
Влезть на крышу осторожно,
Распугать котов соседских...
Это будет не по-детски!

Пистолета жаль, что нет:
Быстро пулю и - привет!
Бритва тоже хороша:
Можно резать не спеша!

Станут все меня жалеть,
Что не взяли цирк смотреть!..