Эмбриотомия

Исаков Алекс
«Иногда лучше жевать, чем говорить»
(рекламный слоган)

Бывает так: замрёшь на полуслове,
Обвитом пуповиной, – и тупик.
АсфИксия и clinch. И столько крови
Стучит в висках, переходя на крик …

Лист жадно дышит каждой чистой клеткой.
Ещё немного – и померкнет свет.
Но карандаш, как острая кюретка*,
Как обнажённый в темноте стилет** …
(12.04.2013)

* медицинский инструмент.
** stiletto от stilus – «палочка для письма», «острый стержень» …