Торопливо лакал...

Артозаврик
Торопливо лакал
Из озерных зеркал
Заполуночный пес серогривый
И на лунный оскал
С величайшей из скал
Бормотал заклинанье призыва.
Лес ночной замирал,
Не скрипел, не шуршал,
Слушал волчье камланье с обрыва.

Темный час истекал
И покорно смолкал
Вой безумный, безмерно тоскливый.

A.D. 08.04.2013