Наш Ring. - Поэты Стихии

Игорь Карин
                Малая шутка к большому Празднику.  С Великим Днем, Читатель!

Прим.:  Это цикл - Макаронизмы  (см. Ожегова). В  России 19-го века макаронизмы были, как правило, немецкие  (Мятлев  со товарищи; А.К. Толстой – «История государства Российского»…) Здесь вкрапления у меня на том же языке, которым я слегка владею…

 Мы – поэты, sozusagen
            (зоцузАген – так сказать):
В  Сайт выходим, как на бокс,
Чтоб терпеть удар и schlagen
           (шлАген – бить)...
Всякий «зрителями» загнан,
Как одёр и старый Ochs
            (окс, охс – вол).

Jeder Tag – такая Arbeit
          (йедер таг – каждый день;  Арбайт – работа):
Schreiben, schreiben  - без конца!
            (шрАйбен – писать)
Тянем Dienste, словно арбы
            (дИнсте – «службы» как лямки),
Не стирая Schweiss  с  лица!
            (швайсс – пот).

        (12 апреля 13-го)