Прощай, душа! Откровение поэта

Анатолий Юнна
                Эпиграф:
                Душа, увы, страдает,
                В страдании – секрет:
                ……………………...
                “Они не умирают…
                Не умирают – нет!”
                ……………………...
                За это свечки ставят,
                Не по одной,  а пО две!
                ……………………...
                “Поэты погибают,
                Ведь жизнь поэта – подвиг!”
                ………………………...
                А. Юнна

               




Душа ты прости, что в тебя словно клинья,
Вонзались из  вечности ритма мгновения,
От Зевса я грома достаточно принял,
В след молнии - были лишь как утешения.

Прощай же, душа! А меня, дорогая,
За лунные бури и высшие чувства
Словесных красот,  ждёт участь другая…
О гений ума и гений безумства!

Уверен, найдёшь ты покой у другого,
Представится миг, помяни  ненароком,
Как лик человека – поэта без срока,
От Бога во всём и забытого Богом!

                12.04.13г.
                А. Юнна