Весна в Балашов...

Маринка Куликова
Внезапно в Балашов пришла весна,
В сердца людей стремительно ворвалась
И. прогоняя зимнюю усталость,
По-царски править ринулась она.
 
Но,  убранства белесые забросив
И серый плащ небрежно нацепив,
Весь город окунулся будто в осень,
Опять в себе надежды затаив.

Надежду легкости, спокойствия, любви, -
Весной всегда подобное бывает.
По ручейкам кораблик проплывает,
На детский смех ребенка вдохновив.

Кораблик исчезает на просторе,
Оставив бурю радости мечтам.
Ведь как у классика: "Разливы рек, как море..."
Да и у нас почти что океан.

И все ж люблю, и вторю ей, и внемлю
Земле своей родной. В тяжелый час
Готова целовать святую землю
За то, что есть такая среди нас.