Ещё раз

Никола
Аты-баты, кабы да бы -
А вчера я встретил жабу
В белом венчике из роз
Цаловался с ней взасос.
В синем море, в белой пене,
В пьяном вихре поколений,
В бородавочную слизь.
Перед нами пронеслись:
Как губами ищут манну,
Как поленом лупят панну,
Как железный, блин, поток
Точит каменный цветок.
Как на площади Остапа
Слышит добрый Авва Папа,
Как маманя в шушуне
Ищет истины в вине.
Как живут Балда и Жрец,
Как Баюн и кот Мурец
Ходят по цепи кругом
В сапогах и босиком.
Как в деревню к нам на птичник
Заезжал царёв опричник,
Как разбойник Кудеяр
Тушит булками пожар.

Крокодилы, баобабы,
Чернецы и мертвецы -
Всем попробовать пора бы
Аз, глаголь, добро и рцы.
Сорок душ, посменно воя...
Ищут кони водопоя...

Но фасуют у реки
В синий пластик языки
Айболиты, Бармалеи,
Кардиналы, Галилеи,
(Чак Паланик и Фадеев)
Баба курица с ведром,
Novus ordo и разгром.

И на этом под итожу:
- Не снимайте с жабы кожу,
Дайте жабе молока
Дабы жизнь текла легка!