Дальний восток

Леонид Черёмухин
Совхоз «Кочковатый»,
  Деревня «Бугорки»,
Коричные мари
  Да осыпи, гольцы.

Горбатые сопки,
  Как сосунки,
Пьют горные воды
  Джалинды – реки.

Горячее солнце,
  Бездумная лень.
Лишь слышно за камнем
  Плеснулся таймень.

Посмотрим, какие
  Здесь люди живут
Цветы где не пахнут,
  А птицы не поют.

Август, 1956г.