Сфинкс

Юлия Безуглова
Поиграем в загадки. Нет?
Разве это не презанятно?
Ты получишь любой ответ,
А вопрос возвратишь обратно.
Просто маятник – вверх и вниз,
Все зависит лишь от сноровки.
Победитель получит приз
За чеканность формулировки.
Как легко переходим влет
Мы от «холодно» до «кипяще»,
И скользит под ногами брод
Между прошлым и настоящим…
А цена-то вопросу – жизнь,
Нетерпение идет на убыль.
Улыбается хищный Сфинкс,
На клыки опуская губы…