Разговоры об эмиграции. Италия

Нина Набиева
- Наташка!
- Людка! Сто лет не виделись!
- Ух ты, классно выглядишь! Загорелая такая, в отпуск ездила?
- Да я же теперь в Италии...
- Праааавда чо ли? Давай подробности! Когда уехала, как сумела, как устроилась,и ваааще - планы то какие? Давай, не тормози, я же сейчас умру от любопытства!
- Ну как, как... Поехала по турпутевке, да и осталась...
- Нелегально?!!
- Ну да. Нашла людей, приютили, помогли работу найти - не за так, конечно, три месяца жалование им отдавала.
- Кем устроили-то?
- Премьер-министром!!! Конечно же служанкой! Там если не лезешь на госслужбу, никому нет дела, откуда ты.  Но лучше если у тебя есть вид на жительство тогда и платят больше, и домой можно слетать. Ну и вот, эти мои первые хозяева мне пообещали через год дать рекомендации, если соглашусь на половину жалования.
- Согласилась?
- Конечно... Только эти гады обманули, через год говорят, мы  с тобой на два года договаривались. Но я уже к тому времени  сама кое-что присмотрела, ушла к другим, они платили по полной и через полгода дали рекомендации.
- Работа тяжелая?
- Уборка по дому да ещё по утрам кофе варю. Хозяева обедают и ужинают в ресторане.
- Богатенькие видать...
- Обедневшие аристократы, но не голодают.
- Так ты в отпуск? А насовсем не хочешь?
- Пока нет, привыкла уже там...
- Замуж не вышла?
- Не берут...