На песке

Татьяна Вахрушева
Мы лежим на песке, а вокруг никого:
Сотен пять незнакомых людей.
Хорошо и тепло, только слишком светло…
Нам с тобой в темноте веселей.

Я лежу, убивая красивый загар,
Ты ослеп от палящих лучей,
И тебе говорю, что уже зоопарк
Собрала на дороге своей,

Ты в ответ говоришь, что с двенадцати лет
Был вниманием не обделён…
Мы не спали всю ночь и решили в обед,
Что пора искупаться вдвоём...

А вода, как магнит, но дотронешься — лёд:
За спиной холода и дожди,
Ты привык выжидать — и боишься её…
Точно так же боишься любви.

И не думаешь даже, что завтра придёт —
Я уже начинаю скучать.
Ты лежишь на спине — я легла на живот,
Чтобы крепче тебя обнимать.

Мы лежим в полусне, тихо шепчет прибой…
Никуда не хочу уходить!
Я прилипла к тебе животом и душой,
И смогла, словно жизнь, полюбить.

Что же делать теперь? Наши дни сочтены,
Три недели мелькнули стрелой...
Я тебя подожду до полярной зимы,
Обещай, что приедешь за мной,

Я поверю тебе, даже если солжёшь,
Даже если не веришь ты сам…
Я поверю тебе, увезу эту лож,
Расскажу даже злейшим врагам,

Что мы вместе теперь, наши сны сплетены,
Мы сильнее, чем тысячи вёрст,
И смелее, чем страх, ближе кровной родни,
Ярче всех ослепительных звёзд…

Буду ждать и мечтать, и писать, и звонить —
А в итоге совсем надоем.
Ты насытишься мной, ты захочешь забыть:
Ну зачем столько лишних проблем?

Так живи налегке: веселись, суетись,
Перестрой на дворцы все дома
И машину купи, и, конечно, женись!
Я же как-нибудь справлюсь сама:

Буду ветром скулить у чужих берегов,
Нежным солнцем тебя целовать,
Буду в горле душить взрывы боли и слов...
И смогу, наконец, замолчать.